448-LA CHIMICA IN CUCINA (+V) – Dr.ssa N.CELLERINO

La cucina è il laboratorio scientifico più apprezzato per far rivivere “la scienza della cucina” di Pellegrino ARTUSI

Anno 2024/25 Sede Novate Milanese

GIOVEDÌ

dalle 16:00

alle    17:30

* anche in VIDEOCONFERENZA

NOVEMBRE   7 – 14 – 21 – 28

DICEMBRE     5 – 12

Docente: Dr.ssa Neva CELLERINO

Laurea in Biologia. Master Universitario di primo e secondo livello presso l’Università degli Studi Facoltà di Scienze della Formazione di Firenze e Torino.

Argomenti e descrizione del corso:

La cucina è il laboratorio scientifico più attrezzato per far rivivere “La scienza in cucina” di Pellegrino Artusi. Dopo una rapida introduzione a semplici concetti di chimica inizia un viaggio tra i sensi, gli alimenti e le loro trasformazioni.

  • Sapori, aromi, pH
  • Materiali enogastronomici, proprietà chimico fisiche
  • Tecniche di cottura
  • Cucina molecolare

Il corso si terrà al raggiungimento di minimo 6 iscritti.